terça-feira, 14 de junho de 2011

Jantar Maio 2011




Em 26/05/2011 voltámos ao Fusão Restaurante Lounge, desta vez com novo máximo de presenças: 15.
Ao percorrer os vinhos que reuniram condições de classificação, a impressão principal é diversidade. Tivemos um champanhe de referência, um Late Harvest Húngaro, 2 vinhos em primeira edição (Pequenos Rebentos e Assobio), 2 clássicos, o que alguém chamou um “tubarão” (Romaneira Reserva) e uma estreia nos jantares: um madeira. O nível global esteve bom e uma ou outra garrafa promissora não apresentava condições de prova.
Sendo assim, apenas falta deixar as conclusões sobre os vinhos da noite (prova cega):

Champanhe / espumante:

Veuve Clicquot – Cor amarelo palha, aroma complexo frutado e mineral, apresentou-se fresco e equilibrado, com bom final. Muito bom;
Aliança Vintage – Cor citrina, aroma frutado, equilibrado, com volume e boa acidez. Final médio e frutado, num espumante bem agradável.

Brancos:

Oremus Late Harvest – Cor dourada, aromas de madeira, vegetal e fruta (tâmaras e frutos secos). É um vinho encorpado, equilibrado e fesco. A boca acompanha o nariz e termina bem, com uma impressão global muito boa;
Planalto Reserva – Cor palha, nariz com notas vegetais, florais e frutadas. Suave e equilibrado na boca, mantém um registo essencialmente frutado, acompanhado de boa acidez. Final curto e frutado, numa bebida agradável;
Pequenos Rebentos – Cor citrina, aroma frutado, floral e com notas minerais. Um vinho equilibrado, com corpo médio, suave e boa acidez, numa boa cheia de fruta e floral Termina médio, para uma apreciação global muito agradável;
Quinta de La Rosa – Cor amarelo palha, aroma frutado com nuances vegetais. Na boca mostra-se suave, fresco e equilibrado, a acompanhar bem o nariz. Termina um pouco curto, mas globalmente é agradável;
Esporão Reserva – Cor dourada, nariz complexo, com manteiga, baunilha, sem esconder a fruta. Vinho encorpado, equilibrado e bem fresco para o estilo. Mantém o perfil complexo na boca, mas a fruta ganha maior destaque. Termina médio, numa classificação global de muito bom.

Tintos:

Assobio – Cor rubi, aromas de frutos vermelhos com notas de madeira. Suave na boca, com taninos redondos, tem um perfil fresco e equilibrado. Embora com final um pouco curto, a apreciação global é agradável;
Quinta da Romaneira – Cor grená, aroma complexo, com frutos vermelhos, floral, madeira. Belos taninos, num vinho encorpado e com boa acidez. Termina bem e mostra-se um vinho excelente e cheio de carácter.
Kopke Reserva – Cor rubi, nariz com frutos vermelhos, baunilha e especiado. Um vinho equilibrado, fresco, encorpado, com taninos redondos. A fruta predomina na boca e num bom final de um vinho muito bom.

Generoso:
Barbeito – Cor caramelo, nariz intenso, com frutos secos, café, marmelada. Naturalmente encorpado, apresenta-se equilibrado e fresco. Tem final médio e proporciona uma bebida bem agradável.


Nome Vinho
Ano
Tipo
Castas
Região
Produtor
Preço Prateleira
Nota
Veuve Cliquot Brut Yellow LabelChampagnePinot Noir, Pinot Meunier, ChardonnayChampagneVeuve Clicquot Ponsardin45,00 €16,5
Aliança Vintage2004Espumante BrutoChardonnay, BagaBairrada DOCAliança Vinhos de Portugal15,00 €14,5
Oremus Tokaji2007Late HarvestHungriaTokaj Oremus19,00 €16,5
Planalto Reserva2009BrancoMalvasia Fina, Viosinho, Gouveio, Códega LarinhoDouro DOCSogrape Vinhos5,00 €13
Pequenos Rebentos2010BrancoAlvarinhoVinhos Verdes DOCMárcio Lopes8,50 €15,5
Quinta de La Rosa2009BrancoViosinho, Rabigato, Gouveio, Códega LarinhoDouro DOCQuinta de La Rosa Vinhos9,00 €15,5
Esporão Reserva2009BrancoAntão Vaz, Arinto, RoupeiroAlentejo DOCHerdade do Esporão10,00 €16,5
Assobio2009TintoTouriga Nacional, Touriga Franca, Tinta RorizDouro DOCMurças SA8,00 €15,5
Quinta da Romaneira Reserva2008TintoTouriga Nacional, Touriga Franca, Tinto CãoDouro DOCSoc. Agrícola Romaneira30,00 €17,5
Kopke Reserva2007TintoTouriga Nacional, Tinta RorizDouro DOCSogevinus Fine Wines12,50 €16
Barbeito ReservaMadeira 5 AnosBoalMadeira DOPVinhos Barbeito25,00 €15

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